Мы взыскали 36,5 млн руб. с «Газпром Геотехнологии»

Должник является стопроцентным дочерним предприятием в структуре ПАО «Газпром» и выполняет спектр работ, связанных со строительством подземных резервуаров. Компания представлена на рынке более 20 лет и входит в список системообразующих и стратегических организаций РФ.

Действия по взысканию этой дебиторской задолженности заняли почти 11 месяцев, но в итоге Conomica удалось не только подтвердить свое право требования основного долга, но и взыскать неустойку за нарушение сроков оплаты. Мы также избежали риска подачи встречных требований со стороны должника, несмотря на заявленное им намерение обратиться в суд с соответствующим иском.

Сроки взыскания увеличились по сравнению с запланированными из-за объявленного в РФ моратория на банкротство, который затронул и сферу деятельности судебных приставов. По заявлению должника исполнительное производство было приостановлено на два месяца и возобновилось только в конце сентября, непосредственно перед окончанием моратория. Вскоре после этого исполнительный лист был передан в банк должника, и денежные средства были перечислены на наш счет.

Самые актуальные кейсы, статьи и
исследования по долговому рынку